プルは火、タックは鶏
火の鳥という韓国料理です

最近、韓流ドラマにハマってしまって
ドラマのシーンで時々韓国料理が映ると
食べたくなっちゃいます


≪材料≫
鶏モモ肉 2枚
A
塩・コショウ少々
一味 小さじ1
酒 大さじ2
≪たれ≫
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ・酒・砂糖・みりん 各大さじ1
おろししょうが 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
≪作り方≫
① 鶏は一口大にきり、Aでモミモミしおきます。
② 油を熱したフライパンに①を皮目から3分焼き、
こんがりしたら裏返し、酒大さじ2をふりかけ
蓋をして蒸し焼きにします。
③ たれの調味料を全て合わせよく混ぜる。
④ ②の油をふき取り、③をからめてください。
⑤ お皿に盛りつけ仕上げに
好みの量の一味
をパッパっと。
辛いときに水を飲んでしまうと辛さが増す感じがしますが、
付け合せに、もやしやレタスなど
水分の多い野菜を添えると
辛さがやわらぎますよ。
ピザ用チーズをのせて、
トロ~と溶かして食べてもgood

バーベキューの時など、
たれをあらかじめ準備してジップロック袋に入れて
持ってって焼いてあげると喜ばれますよ

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の
でもう2品

レタスや
サニーレタスで代用出来ます。





野菜ピクルス
をご紹介します




ドクターが教えてくれた
からだにeヘルシーレシピ
肉詰めゴーヤの中華風煮






の文章は、

ここまで
とっても可愛いんですぅ




