

メニューは本格的なチキンカレー

「インド村」というカレー専門店のシェフが講師でした。
カレールーとは違い、いろいろなスパイスを使った本格的なカレーです。
小麦粉なんか使いません。
まずは、鍋に多めの油をひいてスライスした玉ねぎを入れて、炒めます。
時間をかけて狐色にし、少しこげるぐらいまで炒めます。
あまりかきまぜすぎないようにするのがポイントのようです。
そのあと、にんにくと生姜をすりおろしたものを加え、
ターメリックを加えてなじませたら、
5種類ほどのスパイスと塩をいれます。
鶏肉を入れて水を少々加えます。
あとはじっくり煮込んで、鶏肉がへらでちぎれるほど
やわらかく煮込めたら、完成




