
かんたんでおいしい夜ごはん
毎日こんだてを考えるのって大変ですよね

今日は、使ってみて家族に好評だった「料理のもと」を紹介しまーす

タンドリーチキンシーズニング

スーパーに100円くらいで売っています。
裏面を読むと、鶏肉にまぶしてオーブントースターで焼くだけのレシピが書いてあるのですが
わたしはオーブントースターではなくフライパンを使います。
わたしのタンドリーチキンの作り方
「わたしの」って付けると、すごくこった感じになってしまうのですが語彙力が無くて当てはまる言葉が分からない

タンドリーチキンシーズニングを最初に買ったときは、どんな辛さか分からなかったので、じゃがいもをつけて少しマイルドになるようにしました
まずはじゃがいもを揚げ焼きして
ポテトになったら、フライパンから取り出します
あとは塩を振ったら美味しそうだけどがまんがまん
つぎに、タンドリーチキンシーズニングを鶏もも肉にまぶします。わたしはそこにマヨネーズも少し足してもみこみます。
鶏肉、ピーマンをフライパンで焼いていきます
鶏肉に火が通ったら、ポテトをフライパンに加えます
フライパンでよく焼きながらまぜあわせて、ポテトにもタンドリーチキンの味をからませて完成です
マイルドな味付けで美味しいよ
サラダと一緒に食べたり、カンタン酢につけたカブやキュウリと食べるのがおすすめ!
ぜひ作ってみてくださいね
ではまたー
▼本日限定!ブログスタンプ