本日は 取引先の 先生方 と 会食ランチ
日本橋 『 千疋屋総本店 』 日本橋本店2Fの フルーツパーラーにて
まずは、会食と言ったら ビール

お食事は サンドウィッチ(フルーツサンドやオープンサンド)
マンゴーカレー ドリア フォアグラ丼 などなどからチョイス
ポテトサラダ サーモン 海老のテリーヌ 生ハムとピクルス スクランブルエッグ
私はこちらをチョイス ![]()
そして
今日の目的は 『 宮崎産マンゴーパフェ 』
「 この時期はマンゴーパフェが最高に美味しい。
宮崎産が終わると沖縄産になるので、宮崎産のうちに食べにいらっしゃい 」
その、マンゴーパフェがこちら
生クリームは少なめで、マンゴーの果肉ソースがたっぷり
甘いものが苦手な方でも 食べれてしまいますyo ![]()
先生オススメの宮崎産マンゴーは 濃厚で口に広がる香りと甘味が
本当に最高でした。
帰りに 1階にある 千疋屋さんで マンゴーを見るだけショッピング 
『 太陽のたまご 』 桐の箱に入って 二つで さんまんえん超っ
さすが、ブランドマンゴーは 桁が違う ![]()
買って帰る なんてお値段ではないので 見て楽しんできました。
先生がおっしゃるように、もうすぐ宮崎産が終わるようです。
沖縄産も美味しいですが 味が全然違う
とのことなので
両方味わってみたい方は 是非 お早めに
足を運んでみてくださいね (o^-')b



