本日は 取引先の 先生方 と 会食ランチ

日本橋 『 千疋屋総本店 』 日本橋本店2Fの フルーツパーラーにて


まずは、会食と言ったら ビール ビール 笑


ビューティフルに行こう
グラスビール べーっだ!

お食事は サンドウィッチ(フルーツサンドやオープンサンド)

マンゴーカレー ドリア フォアグラ丼 などなどからチョイス


ビューティフルに行こう
こちらは オープンサンド 音譜

ポテトサラダ サーモン 海老のテリーヌ 生ハムとピクルス スクランブルエッグ

私はこちらをチョイス チョキ


ビューティフルに行こう
こちらは別な方が頼んだ 鴨肉とフォアグラ丼

そして

今日の目的は 『 宮崎産マンゴーパフェ 』

先生「 この時期はマンゴーパフェが最高に美味しい。

    宮崎産が終わると沖縄産になるので、宮崎産のうちに食べにいらっしゃい 」

その、マンゴーパフェがこちら


ビューティフルに行こう
う~~ん、すごいボリュームです ラブラブ!

生クリームは少なめで、マンゴーの果肉ソースがたっぷり

甘いものが苦手な方でも 食べれてしまいますyo ラブラブ

先生オススメの宮崎産マンゴーは 濃厚で口に広がる香りと甘味が

本当に最高でした。


帰りに 1階にある 千疋屋さんで マンゴーを見るだけショッピング (笑)

『 太陽のたまご 』 桐の箱に入って 二つで さんまんえん超っ

さすが、ブランドマンゴーは 桁が違う 叫び

買って帰る なんてお値段ではないので 見て楽しんできました。


先生がおっしゃるように、もうすぐ宮崎産が終わるようです。

沖縄産も美味しいですが 味が全然違う ビックリマーク とのことなので

両方味わってみたい方は 是非 お早めに

足を運んでみてくださいね (o^-')b