ご訪問ありがとうございます✨
❤ABCクッキングスタジオ ケーキコース師範認定
❤JSAアイシングクッキー 講師認定講座受講中
東広島市にてマンツーマン・リクエスト制のお菓子教室を始めました✨
突然、冬がやって来ましたねぇ。
東広島市は昨日の朝、初雪が降りました❗❗
しかも、軽く吹雪いて可愛いげの無い降り方で・・・。
ついに、年末。クリスマスシーズン到来ですね🎵
最近、「シュトーレン」のお問い合わせがチラホラ。
☆買うと高いので自分で作りたい❗❗
☆前にレシピ付きでプレゼントされたシュトーレンが凄く美味しかったけど、難しくて作れない❗❗etc.
そこで、パン作り初心者でも作れるシュトーレンの試作しました✨
フルーツもナッツもドッサリ入ってます😆(写真がデカイ訳ではなく、本当にBIGサイズです。)
特別な物ではなく、スーパーなどで手に入る材料を使います。
本当は溶けない粉糖を山程振り掛けるんだけど、溶けない粉糖を入手するのが難しいので、細目グラニュー糖で代用。
3日寝かして、いざ試食❗❗
粉糖ではなく、グラニュー糖を使っているので甘過ぎずフルーツの風味もしっかりして美味し~💕
ベースのレシピはこれに決定して、フルーツの配合とか、サイズをコンパクトに変更しよ❗❗
リクエストは普段、自分は作らないメニューも多いのでいつもワクワクします✨
試作するの楽しい😆💕✨
お菓子教室のお問い合わせはこちらまで。
siawasemanma@yahoo.co.jp
最後までお付き合い頂きありがとうございました✨
❤ABCクッキングスタジオ ケーキコース師範認定
❤JSAアイシングクッキー 講師認定講座受講中
東広島市にてマンツーマン・リクエスト制のお菓子教室を始めました✨
突然、冬がやって来ましたねぇ。
東広島市は昨日の朝、初雪が降りました❗❗
しかも、軽く吹雪いて可愛いげの無い降り方で・・・。
ついに、年末。クリスマスシーズン到来ですね🎵
最近、「シュトーレン」のお問い合わせがチラホラ。
☆買うと高いので自分で作りたい❗❗
☆前にレシピ付きでプレゼントされたシュトーレンが凄く美味しかったけど、難しくて作れない❗❗etc.
そこで、パン作り初心者でも作れるシュトーレンの試作しました✨
フルーツもナッツもドッサリ入ってます😆(写真がデカイ訳ではなく、本当にBIGサイズです。)
特別な物ではなく、スーパーなどで手に入る材料を使います。
本当は溶けない粉糖を山程振り掛けるんだけど、溶けない粉糖を入手するのが難しいので、細目グラニュー糖で代用。
3日寝かして、いざ試食❗❗
粉糖ではなく、グラニュー糖を使っているので甘過ぎずフルーツの風味もしっかりして美味し~💕
ベースのレシピはこれに決定して、フルーツの配合とか、サイズをコンパクトに変更しよ❗❗
リクエストは普段、自分は作らないメニューも多いのでいつもワクワクします✨
試作するの楽しい😆💕✨
お菓子教室のお問い合わせはこちらまで。
siawasemanma@yahoo.co.jp
最後までお付き合い頂きありがとうございました✨