沖縄での食事。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

Chajunのちょっと小粋なTea Time

お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。

更新が遅くなりすみません。
 
GW中の9日間は本当に充実した毎日を送ることができました。
仕事の時は、嫌でも毎日7時間くらいPCを使うので、
GW中くらいはPC使わないと決めており、携帯もあまり見ないように
していたので、更新が遅れてしまいました(←言い訳ですが)
 
4月も色々な所に行ったので、それも含めて過去のことも
これから更新して行きたいと思います。
自分の備忘録としてやっぱりブログは必要なので^^
 
 
 
沖縄での初ご飯は「糸満漁民食堂」さんでいただきました。
新鮮なお魚をいただけると、評判のお店です。
 
 

 
 
 
前菜をいただき。
 
 
 
 
 
 
メインのお魚です!!
お魚の名前は聞いたことない名前なので、
忘れました。
白身で弾力のあるお魚でした。
ただ、大きすぎて半分も食べれなくて・・・。
(写真は定食の一人分です)
定食なので、写真撮り忘れましたが、
白米、味噌汁、もずくなども付いてます。
 
 
 
 
 
デザートはさんぴん茶プリンにしました。
 
 
 
 
 
 
夜は、ホテルの中にあるバーベキュータイプの焼肉屋のテラス席に。
目の前はプライベートビーチなので、夕方だったら綺麗だったのでしょうけど、
夜のなので真っ暗です。
 
 
まずは定番のオリオンビールで乾杯!
 
 
 
 
 
 
沖縄黒毛和牛やアグー豚など、お腹いっぱい食べました!
 
 
 
 
 
 
ある日のランチは、ホテルのビーチサイドにある、素敵なテラスで
真っ青な空と海をみて、ハンバーガーを食べたり。
 
 
 
 
 
 
街に出た時は、地元の人が行くとんかつ屋さんへ。
 
 
 
 
 
 
 
満喫しました!!