今年から始めたこと。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

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お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。

今年から始めたこと。

ハーブマン高野なる先生のアロマ・ハーブセミナー講座。

この講座は1年かけてじっくりアロマとハーブを学んでいきます。


このセミナーの凄いところは高野なる先生から直接学べることも

もちろんですが料理研究家の林幸子先生のアトリエが教室なので

その日に学んだハーブを使った料理もいただけますにっこり



本日のテーマは冬のハーブをメインに

ハーブ・アロマ・個人香の3部に分けて勉強です。


Chajun 日記


フェンネル・ディルのハーブは初めて見ました。


Chajun 日記

そして本日の献立はナイフとフォーク

 「ディルとトマトとあさりのスープ」

 「フェンネルとキンカンとくるみのサラダ」

 「チキンムースのクレープ包みローズマリーバターがけ」

 「ローズマリーとオリーブのフォッカチャ」


すべての料理にたっぷりハーブが使われていているので

癖があるのでは?っと思いますがさすがプロ、癖もなく

美味しく体内からもハーブを取り入れることができます。


Chajun 日記


ローズマリーがアクセントのフォッカチャは

小豆島のオリーブが中に入っていて癖がなく

いくつでも食べたくなります!


Chajun 日記