バターなどの乳製品を扱う

Paysan Breton

時々、バター、生クリームを買います

 

 

前から気になっていたPaysan Bretonの

クレープを買ってみました

チョコレートクレープです

@Feather & Bone

 

 

小袋に入っていて

袋を開けるとこんな感じ

 

 
そのまま食べてもOKです
レンジで10秒~20秒加熱すると

少し柔らかくなりますが

端などがパサパサでした
バニラアイスを添えてみました
 

 

50秒だと加熱しすぎたのか固くなりました

短めが良いようですがシットリ感など

あまり期待はできませんあせる

加熱時間の調整が難しいです

 

チョコレートソースは市販のものを利用

ドンキ、SOGOでも売っています

 

 

気軽に食べられるのですが

お店のようなふわふわのクレープを

期待しない方がいいかもしれない

一部では絶賛されているんだけど…汗

今度はプレーンを買ってみようかな

やっぱりパサパサなのかな…?

 

image

ドキドキ

読んでいただきありがとうございます

その他の香港情報&人気ブログ

↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
にほんブログ村 

ふたば

 

 

*情報は投稿当時のものです

最新の情報をご確認くださいネ

太極拳@香港のお問い合わせフォーム

LINEでお問い合わせ→@LINE

LINE@ID @zyb5546f

日本でも習えます→日本支部

 

宝石赤

大変申し訳ございませんが

実際動いて体感していただきたいので

見学はお断りしております
ごめんなさい!

LINEでお問い合わせ♡

LINE@ID @zyb5546f

PVアクセスランキング にほんブログ村


香港(海外生活・情報)ランキング