関西出身の私の実家では
お好み焼きを外で食べることは
ほとんどありませんでした
さて…
こちらは日本滞在時のことですが
お好み焼きがたべたくなり
大阪発老舗お好み焼店「きじ」が
手掛けるお店「さんて寛」へ行きました
「きじ」はミシュランにも紹介された
大阪の味を代表するお店だそうです
外でお好み焼きを食べるのは
久しぶり~~~
自分で焼くのかと思ったら
お店の人が焼いてくれて
鉄板に置いてくれるんですね
焼く気マンマンだったのに
ソースが甘いかなぁ?
家ではオリバーを使用しています
しかも「ドロソース」
香港ではほとんど見かけないので
いつもまとめて持ち帰ります
ソースはコテコテに…
マヨネーズは辛子マヨネーズが
焼きそばも頼んでみました
焼きそばのソースも甘め
好みですが…
家族が一言
「家で食べる方が美味しい」
お好み焼きは「家庭の味」
味は家庭が作ります
家族が美味しい味だから
家が美味しいんです(自画自賛)
お好み焼き屋さんに
シャンデリア!?
よーく見たら「こて」でした!
NICE!
子供のころは近所のお好み焼き店に
行き自分で焼いて食べました
お箸ではなくコテで食べる
今も昔も焼きそばの入った
「モダン焼き」が好き
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