関西出身の私の実家では

お好み焼きを外で食べることは

ほとんどありませんでした

 

さて…

こちらは日本滞在時のことですが

お好み焼きがたべたくなり

大阪発老舗お好み焼店「きじ」が

手掛けるお店「さんて寛」へ行きました

 

「きじ」はミシュランにも紹介された

大阪の味を代表するお店だそうです

 

 
自分で焼くのかと思ったら
お店の人が焼いてくれて

鉄板に置いてくれるんですね目

焼く気マンマンだったのに!!

 

 
ソースが甘いかなぁ?

家ではオリバーを使用しています

しかも「ドロソース」

香港ではほとんど見かけないので

いつもまとめて持ち帰ります

 

 

ソースはコテコテに…

マヨネーズは辛子マヨネーズがドキドキ

 

 
焼きそばも頼んでみました

焼きそばのソースも甘め

好みですが…

 

 
家族が一言

「家で食べる方が美味しい」

お好み焼きは「家庭の味」

 

味は家庭が作ります

家族が美味しい味だから

家が美味しいんです(自画自賛)

 

お好み焼き屋さんに

シャンデリア!?

よーく見たら「こて」でした!

NICE!

 

 

子供のころは近所のお好み焼き店に

行き自分で焼いて食べました

お箸ではなくコテで食べる

今も昔も焼きそばの入った

「モダン焼き」が好きドキドキ

 

ふたば

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