暑いですね~ が 日々の挨拶となりました今日この頃。
昨日 無事に?! 夏のアイスティーレッスン in ミカグランドカフェ
が終了いたしました!
定員 10名様より 一人多い 11名様での開催となりました
今回も ちょうど半分の方が初めまして
半分が ちゃえんのレッスンを受けて下さったことがある方達 で
ドキドキと ほっ が 入り混じるスタートです。
といっても、どうしても最初は緊張しておりまして。。。
イギリスで 22日に誕生日した ロイヤルべびちゃん
ジョージ のお話から始めようと思っていたのに すっかり飛んでしまいましたっ
座学もしつつ 実習もしつつ
自分の分は 自分で作って頂きます☆
なので、おうちでも 再現して頂きやすいかなと思っています。
出来栄えは・・・・
みなさま どれも とっても上手に完成です!
タピオカミルクティーは 最高評価を頂きました
タピオカは なかなか自分で戻して使うには ハードルが高いですが、
戻し方には 「タピオカが踊る程度の火加減で透き通るまで約1時間~1時間30分ゆでる」
と書いてあります。 ・・・・ って そんなに鍋ばっか見てられませんよっっ
ちゃえん流戻し方なら 2時間放置で完成です!
ぜひぜひ おうちでも タピオカミルクティーを 楽しんで下さいね!
これが出てきたら お友達きっと びっくり そして喜んで下さると思います~
そしてそして アレンジ トマティー
いや~ 今回は トマトダメ トマトジュースダメな方多くて
あははははは みんな ごめんなさい
トマト好きな方には とってもおすすめ アレンジティーですが、
100% の笑顔が見たいちゃえんは ちょっと反省。
「トマトを ニンジンに変えたらどうでしょう?」 という提案を頂き なるほど~
来年は キャロティーにしようかな?
みなさまへ
昨日も 日差しが刺さるほど暑いでしたが、レッスンへ来てくださりありがとうございました!
話が上手く進めらず 相変わらずでしたが 一生懸命やりました!
アイスティー 作り方の違いで 味わいが変わるということも知って頂けたと思いますので、
お好みで 飲みたいアイスティーに合わせて作り方も選択して 楽しんで下さいね
トマト苦手・・ の みなさま ごめんなさい
記憶は ミルクティーまでで!
また お会い出来ますように! ありがとうございました
そして そして みかさんっ
今年は ティーフードを 全て昨年とは違うものにして下さいました!
アイスミルクティーに合わせたのは 「 枝前とチーズのスコーン & トマトパンケーキ 」
トマティーには 「 紅茶のティラミス フレッシュ桃のせ 」 勝手に命名
スコーン 後から頂いたのですけど、 いや~ 美味しい
枝豆入り?! なんて斬新なの~!
温めない方が お豆の味がしっかり出て美味しい!!
そして時々出てくる ペッパーがきいたチーズがまたいい仕事をしていますっ お食事にも 良さそう~
そして 紅茶のティラミス!
ちゃえんのリクエストで作ってくれました そう 私が食べたかったのよ
スポンジにはもちろん クリームも 紅茶味っ
茶葉のつぶつぶも見えて テンションあがる~
食べたいなっ っていうと 作れちゃうんですもんね~ はぁ すごっ
実は 今年の夏のレッスン。
昨年の夏のレッスンにも来てくださった方いたのです。 そう同じ内容なのに2度目の参加
「みかさんのティーフードが変わるって聞いたので 」 って。
確かにっっ
このティーフードは レッスンの為に作って下さっているので それを目当てに来れれるのも納得ですよね~
今年も とっても美味しいティーフードをありがとうございました!
私も 皆さまに 満足して頂けるようなレッスンを目指します。
これからも どうぞよろしくお願い致します
ちなみに これ ちゃえん デス。
レッスン風景の写真を送って下さったのですが どれも全部 絶妙に顔がカット・・・