♪パリの??タルトタタン♪ | ちゃえんでございます♪ *chaen*

ちゃえんでございます♪ *chaen*

少しの知識があれば 一生美味しい紅茶はあなたのもの(≧▽≦)
*紅茶のある暮らし*を楽しんでみませんか?


タルト・タタン (Tarte Tatin) とは 。。。 →☆




前に 教室へ通って下さっていた生徒さんのブログに 


とっても美味しそうな タルトタタン を発見したことがありました リンゴ


おぉ~!と思って、コメントしたら 


「栗原はるみさんのレシピで作ったんデス。 とっても簡単で美味しかったデス」 とのこと。



秋になったら 作ってみようと 思いました。


あれから ずっと忘れずにいた ということは、私も本気だったってコト うへー



    ♪広島♪ ちゃえん紅茶教室 *chaen*


作ってみました!


初 タルトタタン。


これが正解なのか? どうも 仕上がりが違う気もする・・  砂糖はこんなに入れるのか??


シナモン Ts①って 結構な量。 などなど 思うことはあれど


どうにか こうにか お皿の上まで たどり着きました。




♪広島♪ ちゃえん紅茶教室 *chaen*


どうも りんごが バラバラになるので、キャラメリゼが足りなかったようだけど・・・


美味しい きゃ 美味しい きゃ と 食べてくれる人あり。




   ♪広島♪ ちゃえん紅茶教室 *chaen*


休日の ゆったりティータイムは、 なんども立ち上がるのも面倒。


大きめの モーニングカップに たっぷりの紅茶を。




  

   ♪広島♪ ちゃえん紅茶教室 *chaen*

甘い タルトタタン風 


ミルクティーにしたら、美味しさ倍増 ハート




この時期 りんごを買いに行っても まだ旬には早く いまいちなりんごが多いけど、


旬の時期がやってくるまでに、なんどか練習して


もっと 本物の タルトタタンに近づけるようになりたいな♪


本物ってどんなのか知らんけど ?おまめ


新しいレッスンの ティーフードにしたいんだ。


レシピでは 紅玉を推奨♪ 紅玉も早く出てこないかなっ 楽しみ 楽しみ♪




今日の紅茶 : テイラーズ・オブ・ハロゲイト  ブレックファスト (リーフティー)


          ミルクティーにするのを前提に選びました♪






ま、 美味しけりゃ 風 でも 良いかっ おんぷ 


と 思ったり うふ de ぽちっとな 広島ブログ