カラフル♪ | ちゃえんでございます♪ *chaen*

ちゃえんでございます♪ *chaen*

少しの知識があれば 一生美味しい紅茶はあなたのもの(≧▽≦)
*紅茶のある暮らし*を楽しんでみませんか?

  

    ♪広島♪ ちゃえん紅茶教室 *chaen*


カラフル に 仕上がっております♪


* ジンジャーシロップ *



色々なレシピを参考に、作り方 材料も 変えながら 何度か作っています。


砂糖を変えたり、スパイスを入れたり 入れなかったりね。



生姜をスライスして作ると、残ったスライスが大量で、消費が大変だなぁ汗 と 思い、


生姜ジャムを作る要領で、フープロで粉々にして 作ってみたら、


残ったジンジャーが これまた美味しく 便利に使える♪ 


たぶん 砂糖をさらに足して煮詰めたら きっと ジャムにもなるなぁという物が完成しました!




味見を繰り返していたので、この日は 足先まで ぽかぽか を 実感♪



ジンジャーミルクティーにしても 絶品 ハート


うま~ぺこ  であります。




夏終わりに、生徒さんに 「ジンジャーシロップの作り方を教えてください」 と


聞かれていたので、やっと ちゃんとお答え出来る~ って今なの? 


前回は適当に作ったのでねはにわ


あっけちゃん し~ちゃん お待たせ♪ って もう忘れてるよね~( ̄ー ̄;





材料が切れたので、この日はこれで作るのはおしまい だったのだけど。。。


実は 生姜 まだ半分残っています・・・・ うへ~ 汗





学校の冬休みも今日まで。


明日から 本当に通常に戻ります。 というか、戻さなくっちゃ~ 


まだまだお休み気分の ちゃえんです うへー






さ、今日は 広島で初詣かな~ de ぽちっとな  広島ブログ