コンフィチュール
なんて、そんなしゃれたものではありませんけど。。。。
たぶん、無農薬であろう、庭になっていたであろうレモン3個 いただいた♪
さて、どうしよう?
せっかく、無農薬の安心レモンだし。 皮も食べよ
ならば 「ジャムだ」 ってことで作ってみました。 ネットって便利☆ レシピ検索~ですぐに発見♪
ちゃえん仕様・・・ 簡単が一番!
コレ ↑ が 約 10分後
こうなりました 早っっ わ~い!
3個で、こんなにちびっとだけど、 あまくて、ほろっと苦い おいしいジャムの完成。
最近、こほこほ咳が治らないので、これで良くならないかなぁ。。。
味見をして思い出した。
ず~っと遠い昔、私は高校ラグビー部のマネージャーだった。
「はちみつレモン」 なんども作って試合に持っていったなぁ。。
そんな味がした。