初挑戦したのが、塩麹。ドキドキしながら味見して、あまりのしょっぱさに、むせそうになりなが... この投稿をInstagramで見る 初挑戦したのが、塩麹。 ドキドキしながら味見して、あまりのしょっぱさに、むせそうになりながらも水を慌てて流し込む。 この季節は、10日くらいで出来上がりましたー!と、いっても、、、初めて作ったし、見た目もこんなだし、よく分からないまま、胡瓜と和えたらーーめちゃくちゃ美味くて、きゅうり2本あっという間に一人で食べちゃいましたヽ(*´з`*)ノ 時間があるからこそ、体に優しい手料理で自分を大切にしたいね。皆さんも楽しんでくださいね♡ #塩麹 #塩麹作り #海の精 Hisae Yamasuge(@hisaeyamasuge)がシェアした投稿 - 2020年May月11日pm11時46分PDT