今日は、アイスクリームの日だそうよ!栃木のとちおとめでアイスクリームを大量につくったよぉ... この投稿をInstagramで見る 今日は、アイスクリームの日だそうよ! 栃木のとちおとめでアイスクリームを大量につくったよぉ(´ε` )♥ 苺3パック、生クリーム600ml、練乳120g3本、牛乳250ml!!!! 苺は軽くつぶして、生クリームをミキサーで少しだけとろとろにするのがコツ。 あ〜、この苺とクリームにおぼれたいと思うのは、私だけじゃないはず。 それにしても、カロリーこんわっwヽ(゚∀。)ノ 益子焼の器にいれていただくと、なめらかで100倍美味しく感じるわん♫ 皆さんもステキなアイスクリームの日をお過ごしくださいね。 自分にご褒美、大事よ(๑♡ᴗ♡๑) #アイスクリームの日 #手作りアイスクリーム #苺のアイスクリーム #とちおとめ #益子焼 #自分にご褒美 #栃木 Hisae Yamasuge(@hisaeyamasuge)がシェアした投稿 - 2020年May月9日am1時51分PDT