ミルクティーのお時間。

ミルクティーのお時間。

食べること、一人の時間を楽しむことが大好きな主婦です。
天然で優しい旦那さまと、ほのぼの暮らしております♡
美しく、優しい、あたたかい日々を綴る場所として、ブログを始めてみました。

Amebaでブログを始めよう!


お久しぶりでございます。


かなりごぶさた…となりました。



私ほどのブログで、
(なんと言ったらいいか…)お伝えするのが恥ずかしいのですが…
ブログを卒業しますウエディングケーキ



次に何かするとか…ではなく、
感覚として、卒業しようって思ったので
そうします。


このブログは、
旦那さんにも、お友達にも伝えていない、
秘密の場所でした。


私自身の思いを深く探る、秘密の場所でした。

今も秘密の場所です。ぽってりフラワー



とあるひとつのきっかけがあり、
私はこのブログを始めました。

それはそれは楽しく、新しい世界でした。



さまざまな素晴らしい方々との出会いがあり、
知らなかった世界をたくさん知りました。


当時のきっかけとなったことは、
私の財産となりました。

良きエネルギーとなってくれました。


私はそれを、
この秘密の場所ではなくて、

自然に、オープンに、
私の愛する人々と、存分に分かち合いたいなって、

って思うようになりました。



この場でもできたらいいけれど、
私は中々文章を書くのが苦手で(話すのも苦手)、
かなりの時間と労力をかけてました。


書くということは、
色んな意味で想像力を使いますし、
記事を読むということも、同じく。


中々にエネルギーを使っているのだなぁと、
感じるようになりました。



このブログを始めてから、
ずっと心に留めていること。


自分を愛する。
今この瞬間、目の前にいる人を愛する。



ここに注力したいなって、
もっともっと集中したいなって思って、
実践するようにしてから、
また、自分が変わってきていることを実感しています。



そんな変化が嬉しくもあり、
秘密のブログを卒業します。


秘密は、秘密のままでハート



もうすでに、
先月から記事はすべて非公開にしています。


IDは残しますし、
今まで通り、お会いできる方とはお会いしたいですし、ドロンっ!って訳ではないのですが、
なんとなく今日言いたいなと思って、書きました。



このブログという世界の中で、
ご縁を頂いた方々、ありがとうございます。


本当に、ありがとうございますハートハートハート


最後まで
読んでいただきまして、有難うございました。





お休みなさいませおすましペガサス