
富山のかぶら寿司と北海道のはさみ漬けってかぶと大根、ブリと鮭の違いで漬け方同じかな~って思って一緒に漬けちゃいました(*^^*)
先週の下漬けから3日も経つと水が上がって来ちゃって
やっぱ富山や北海道の凍れる寒さでじっくり漬けるから旨味があるんでしょうね~(>.<)
と、得意の言い訳をしといて(笑)


魚達も岩塩で寝かされお酢で起こされました。
麹も炊きたてご飯と一緒に保温
柚子、人参、鷹の爪
揃い踏みで
さぁ本漬け~

ここまで来たら後一息

樽の中で一週間
美味しくなって・・・
いや、食べれるようになっておくんなまし

小さい頃食べたかぶら寿司
食べたいけど
買うと高いので漬けちゃった

以外とあたいにも出来ちゃったので
いいんじゃない~♪
どんな味になりますやら(笑)