ある方のブログを

拝見していたら、

とっても簡単に

作れるゼリーを

紹介されていました。







みかんの缶詰を

丸ごとゼリーに。







材料は

みかんの缶詰と、

ゼラチンだけです。







みかんの缶の中の

シロップを

大さじ4杯、

耐熱の容器に

取り出します。




我が家には

耐熱のちょうどいい容器が

なかったので、

小さなタッパで代用しました。




ゼラチンを加え、

レンジで40秒ほど

温めます。




ゼラチンが溶けたら

再び缶詰の中に注ぎ、

下の方から全体に

かき混ぜて、






ラップをして

冷蔵庫の中で

数時間冷やすだけで

できました!







取り出す時は、

竹串をまわして

缶の隙間を外して、

逆さにしたら出てきました。




詳しい作り方は

『家事やろう』の

インスタにのっていました。 






とっても簡単に

作れました。