フライパンは高いものを長く使う派ですか?安いものをこまめに買い替える派ですか?
新婚当初は取っ手のとれるティファールに感動し、長く使っていこうとしていました。
しかし、テフロンはだんだん剝がれて買い替える事に。
増税前に買ったのですが、多分5000円くらい
しかし、1年ほど経ったある日うっかりで焦がしてしまい・・・
あまりにショックで口コミで評判の良かったお安めのドンキに買い替えました
ちなみに我が家のフライパンラインナップ
ドンキ24㎝浅型
ドンキ26cm浅型
ドンキ26cm深型
ティファール26cm深型
(焦がしたやつですほうれん草ゆでたり、フライパンホイル載せて味付け肉等
に使用)
結婚当初に買った超ドデカイ深型フライパン(チャーハン等に使用)
20cm浅型
卵やき機
正直持ちすぎ
ドンキ26cm深型は26cm浅型のテフロンが気になって購入したのですが、餃子以外は意外と使えるので現役です
AmazonプライムリーディングでLDK2024年3月号でフライパンの特集していまして。フライパンのコーティング長持ちテクニックがめっちゃ良かったです。
長めの空焚きNG。調理はできるだけ弱火~中火
重ねると擦れて傷がつく。ラック収納がGOOD
金属製のスツールで表面に傷がつく。シリコンスプーンがフライパンにやさしい。
調理後の熱々フライパンは水につけない。洗うときはゆっくり冷ましてから
水分がコーティングに染み込むと劣化。作り置き料理は皿or保存容器に即移し替え
イオンのフライパンがドンキより安かったので、次回の買い替えはイオンにしようと思います
しか~し。LDKの実験でティファールがめっちゃ良くて
最近スマホメモにほしいものリストを作ったので、ティファールフライパンをほしいものリストに入れました。買うならプレミアム商品券の時かな~。