毎日のお弁当♪ -20ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
毎日のお弁当♪
可愛い子供たちへの贈り物 お弁当作り歴はそれなりなのですが… 現実は…ママは頑張るよ♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
魚のフライ弁当♪
お刺身の残りを冷凍しておいたものを使いました。
サイズもお弁当にはピッタリ♪
下の子のリクエストでポテト…
口直しにはインゲンのごまえを入れました。
すりゴマに醤油を入れるだけ…
好みで砂糖を入れたり醤油の代わりに味噌も♪
ハンバーグ弁当☆ヽ(~-~
ハンバーグは照り焼き味
醤油と味醂で味付けました♪
スパゲティーはオーソドックスにナポリタン
口直しにほうれん草のおひたし
鰹節と醤油をかけて混ぜるだけ…
すりゴマを入れるとベチャベチャになりません。
紅茶豚弁当( ^ (●●)-)
息子の幼稚園の講習会で習った紅茶( ^ (●●)-)=☆ブッフーン♪
これはとても重宝です。
保存が一ヶ月も出来るので冷蔵庫に常備しています。
紅茶のティーバックで豚の塊を40分水から煮て
醤油1&酒・味醂1/2を煮立て、冷めてから酢1/2を入れ
肉の熱いうちに入れて出来上がり♪
漬け汁はサラダに使ってもいいし、何回か使用可能なので便利です。
パプリカは塩コショウで炒めました。
豚肉は本ではももブロックを使用するようにとのことでしたが
我が家では肩ロースも良く使います。
ウィンナー弁当♪
この日は娘だけがお弁当♪
うっかり寝坊をして…
最初に玉子焼きを焼きフライパンはそのままで
ウィンナーを炒めながらアスパラも炒めました。
その間に、ジャガイモとブロッコリーををレンジでチンして…
我が家の玉子焼きは砂糖・塩・酒・出汁・醤油を適当に入れるのが基本です♪
<<
前のページへ
最新
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする