2年前くらいまでは、放っておくと週3-4回ラーメン食べとりましてね。
しかも、スープは必ず飲み干すという暴挙に出る。
そんな生活続けていたらさ、当然ながら.....

ブクブクブクブク太るわな。
ってなわけで、2年弱前からですかね、まずはラーメンを週1回までと心に決め、タニタやらで勤しんできたダイエット。
ご存知、一番続いているのは食前サラダですがね、それ以上に心がけているのは、ラーメンを避けることですわ。ソレ重要。
おかげさまで5kg程減りまして、結婚前に買った洋服もちゃんと着られるようになしまして、今んところは、それを維持すべく努力中っつぅところ。

そんなん血の汗にじむ(にじまない、にじまない.....)努力をしても、どうにも抗し難い誘惑があるものでして。
ココのラーメンだけは、どうしても止められません。
最低月に1度は来ちゃいます。
この頻度は、ずっと変わらずってことで。
だから、他のラーメン屋さんに入る機会が、めっきり減った始末。

せめてシンプルメニューを.....
とも思っちゃいるんだが、席につくと勝手に口が動いちゃう。
「だあろう だんだんめん、大辛で」と。
こちらのお店は、担々麺を「だんだんめん」と称してまして。
「だんだんクセになる」との謂れとも聞きますが、ほんとクセになる。
私のまわりでは「常習性のある薬物成分でも入っているのではないか?」と疑る人多数。

「だあろう」とは、こちらホロホロに煮込んだ豚肉です。
これがまた、ラーメンと一緒に食べても、

白米と食べても、よく合うのです。
って、飯もかよ!!!
もうね、このお店に来ちゃったら、カロリーとか考えないことにしてんだも~ん。
炭水化物祭り。

「もう少し固めがいい」などと評価がわかれる、やわらかめな麺ですが、私はこのままが好み。
通い続けて、かれこれ15年程。
いやはや、この記事書きながら、また食べたくなってきちゃった。
絶対、薬物成分入ってるって!!!
支那麺 はしご 本店
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13092185/
そういや、最近は食べログの投稿、さぼりっぱなしだな。