クリスマスからの飲み続け。
がんばった私を褒めてあげたいわ。
うひゃっひゃっひゃ。
ほんと、食べないで飲むということができない私たち(夫婦)。
心なしか、いや明らかに一回り大きく成長している気がするわ。
だって、ベルトの位置がズレてしまいそうですもの。
さすがに、スポーツクラブに行って、1時間ほど走ってきましたが......
また、そうなるとビールとご飯が美味しいのよ、困ったことにね。
ってことで、三連休 いや 年末からの酒漬けの日々のトリは、

たこ焼きディナーでございます。

たこだけじゃなくて、小海老や貝柱、ベーコンなども準備してね。

焼けるまでのおつまみたちも、抜かりなく準備。
まずは、小浜の小鯛笹漬け。
これ、好きなのよね。
私かダンナちゃんが関西に出張すると、必ず買って来ていたんだけれど、最近はとんと出張もなくなってしまいましてな。

ほんとは日本酒に合うんだけれど、この日はビールですな。

沖縄産の極細もずく。
沖縄のもずくは太いものが多いけれど、紀ノ国屋で入手したこちらは極細。
太いもずくは、お天婦羅とかはいいけれど酢の物にするのはあまり好きではなくてね。

こちらは、長芋のお漬物。
こんなものをつまみながらね、

さてさて、焼き始めますぜ。

まずは無難にたこ焼き。

貝柱は醤油がオススメ、海老はガーリックソルト、とろけるチーズとベーコンの組み合わせはトマトケチャップとマヨネーズに合わせてね。
なんか、学校の調理実習とか図画工作?みたいな気分で、楽しいの~~~。
早く始めて早めに寝ようと言って、17:00に始めたのに、なんと終わったのは22:00。
はにゃ???
5時間も夕飯食べてたの???
さぁてと、月曜日からはようやく禁酒できます。♪