
こちらの担々麺は、もやしやキクラゲをが入った炒め野菜が入っているのが特徴。
こういうお野菜が入っていると、担々麺のインパクトがなくなって、味が薄くなりがちなんだけど、こちらはそんなことはありません。
この日は、大辛にあたる4辛の排骨担々麺をお願いしました。

排骨が、とにかくデカイ。
少しカレー風味が効いた豚肉がね、カリッとあがっているの。
銀座のはしごや渋谷の亜寿加など、排骨担々麺を頼みたくなるお店が何件かあるんだけど、排骨はこちらが圧倒的に一番おいしいです。
なぜか、衣も取れないんですよね。
食べるのに夢中になっちゃって、途中お野菜が出て来たところで写真を撮ろうと思っていたのを忘れてしまいました。
太麺でコシのある麺に、胡麻がたっぷり効いたスープがよくからみます。

看板の写真より、排骨は実物のがデカイよ。
開店時よりも、絶対おいしくなってるわよ。
かつぎや (担々麺 / 小川町、淡路町、神保町)
★★★☆☆ 3.5