テンダーボートで上陸して、
シャトルバスでクタ地区まで移動。
今日のお昼はインドネシア料理にしてみました。
母と母が船でお友達になったオバサマ、あとこのブログでも登場する時々歌舞伎に誘っていただいてるオジサマの4人でご一緒です。
まずは、
ビンタン・ビール。
この、うっすいビールがね、こういう暑い中飲むとウマイのよね。
あとは適当にアラカルト。
ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)
ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)
ソト・メダン(メダン風スープ)
春巻き
青菜炒め
ココナッツ風味の野菜炒め
などなど。
三回目のバリ。やっぱりいいな。
あとは、今日の夜と明日の日中、ひとりで飛鳥の停泊地パダンバイちかくを散策予定。
明日の17:00にオーストラリアのダーウィンに向けて出港予定。
船ならではのフォーマル・ディナーなどは、携帯電話ではなくデジカメで撮影しているので、帰国後アップ予定です。