ホテルジャパン下田 (その3)大みそかは、ダンナちゃんと義母、母と4人でテーブルを囲みました。義母は、ほとんどお酒は飲まないのですが、3人で生ビールと日本酒。なんと、この久保田の千壽は去年の母のお誕生日に作られたものでした。お席に案内されると、キレイにテーブルがセッティングされていました。 明日葉豆腐と煎りつぶ貝の酢味噌かけ からすみ大根 黒米うどん あんきも かき真丈のお吸い物 お刺身 鮪、勘八、烏賊、鯵、サザエ 鰤の柚庵焼き 蕪蒸し じゃこご飯と赤だし大好きな蕪蒸しを大みそかにいただけるなんて、ついてるなぁ。お夜食に年越しそばもいただきましたよ。