毎年6月決まっての梅しごと

今年の梅は
小粒なパープルクイーン




長男が学校から帰ってきてから
弟達とあれやこれやと準備して

説明しながら始める


長男と梅仕事を一緒にはじめて6年?
今年は写真を撮るだけになった母

慣れた手つきで準備して
弟達と楽しそう




暑い夏の疲れた身体に
炭酸で割った梅シロップを一杯

これが我が家の定番

だけど

お気に入りは
カキ氷にかけて食べること


まだアイスが美味しい季節だから
もう少し暑くなってからのお楽しみ♫


今年は次男も三男も
梅シロップデビュー


まだ間に合いそうだから
もう1キロ増やそうかな❤️




初めてのパープルクイーン
出来上がりが楽しみ✨