毎年6月決まっての梅しごと
今年の梅は
小粒なパープルクイーン
長男が学校から帰ってきてから
弟達とあれやこれやと準備して
説明しながら始める
長男と梅仕事を一緒にはじめて6年?
今年は写真を撮るだけになった母
慣れた手つきで準備して
弟達と楽しそう
暑い夏の疲れた身体に
炭酸で割った梅シロップを一杯
これが我が家の定番
だけど
お気に入りは
カキ氷にかけて食べること
まだアイスが美味しい季節だから
もう少し暑くなってからのお楽しみ♫
今年は次男も三男も
梅シロップデビュー
まだ間に合いそうだから
もう1キロ増やそうかな❤️
初めてのパープルクイーン
出来上がりが楽しみ✨