連日、粉物系のおやつを作っていたので
動画は4倍速にしてますが
今日は手抜きおやつ
カルピスゼリーをつくりました
何故かというと
これが食べたかったから♫
ちっちゃな砂糖菓子なのですが...
「浮き星(うきほし)」
と言います
「浮き星」はもち米(あられ)に
砂糖蜜をかけた甘いお菓子🌟
開けると...
それぞれがそれぞれに
好きなようにトッピングして
頂きました😋
この「浮き星」
お湯の中に入れるとまた
とっても可愛くて
私は白湯の中にポトリッ...
ビターチョコと一緒に😋
その後はそのまま食べて
無くなりました〜
動画は4倍速にしてますが
大体1分位で浮き上がってきます
「浮き星」は
ほんのり甘くて
そのまま食べるとシャリしていて
緑は抹茶、黄色は柚
ほのかに味がして
止まらない優しい美味しさ
クセになるんです😋
カルピスをゼラチンで固めるだけの
簡単すぎるおやつ
ですが
トッピングするだけで
どうする?何色にする?
これだけ食べてもいい?
「浮き星」だけで食べたら?
三色いっぺんに食べたらどんなアジ?
なんて
みんなが美味しい楽しい
おやつタイムになりました♫