連日、粉物系のおやつを作っていたので

今日は手抜きおやつ
カルピスゼリーをつくりました

何故かというと
これが食べたかったから♫


金平糖みたいな形をしている
ちっちゃな砂糖菓子なのですが...

「浮き星(うきほし)」
と言います

「浮き星」はもち米(あられ)に
砂糖蜜をかけた甘いお菓子🌟


とっても可愛いパーッケージ❤️

開けると...



それぞれがそれぞれに
好きなようにトッピングして
頂きました😋





この「浮き星」

お湯の中に入れるとまた
とっても可愛くて

私は白湯の中にポトリッ...
ビターチョコと一緒に😋

その後はそのまま食べて
無くなりました〜


動画は4倍速にしてますが
大体1分位で浮き上がってきます

「浮き星」は

ほんのり甘くて

そのまま食べるとシャリしていて

緑は抹茶、黄色は柚
ほのかに味がして

止まらない優しい美味しさ
クセになるんです😋


カルピスをゼラチンで固めるだけの
簡単すぎるおやつ

ですが

トッピングするだけで
どうする?何色にする?
これだけ食べてもいい?

「浮き星」だけで食べたら?
三色いっぺんに食べたらどんなアジ?

なんて

みんなが美味しい楽しい
おやつタイムになりました♫