・八宝菜
・フルーツミックス
この日はフルーツミックスに八宝菜と忙しや😂
八宝菜は、豚肉に酒で下味をつけてます
にんじん・玉ねぎはスチームコンベクションで蒸しておきます
にんにく・しょうがをさっと炒めて、豚肉・玉ねぎ・にんじん・干し椎茸・きくらげ・たけのこ水煮・かまぼこ・キャベツと炒めて、キャベツがしんなりしてきたらオイスターソース・しょうゆ・塩コショウで味付けして、干し椎茸の戻し汁で溶いたでんぷんでとろみをつけてから除去食分をとり、うずらの卵を混ぜ合わて完成
フルーツミックスは、パイン・みかん・黄桃・寒天の缶を使用し、混ぜ合わせて配缶しました😃
おいしくいただきました(^人^)