頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

給食調理員として19年目、小学校に勤務しております☺️
日々の給食調理を自分の勉強のために…そして皆さんに給食を懐かしんでいただきたく日記にしております☺️ 
押し達と愛犬が日々の活力❣️そしてチング達に日々感謝です✨

NEW !
テーマ:


25日から27日まで

参戦してきました爆笑


東方神起 20th Anniversary LIVE TOUR ~ZONE~ in 東京ドーム


照れ飛び出すハート



大型スクリーンに

3日間の日付と2人の姿

かっこいい爆笑飛び出すハート




22ゲートのところは

26日撮り忘れて🥲


25日は

午前中仕事してから


25日当選してたけど

流して

いつメングループチングのチケで😊


一般席なのだけど

ステサイみたいな

メインスクリーン見づらく

背もたれがないお席で😂


でも全体的に見やすく

メインステージも横から見えて


メインステージは光で

見えづらいことも多かったなぁ😂


この日は仕事疲れもあり

挨拶途中で早々に出たら

ダブルアンコールでHug歌ったと😭


これが日替わりの1曲だったと🥲


明日こそはと

迎えた26日


まだ行ってなかった

宮下パークへ



POP−UPショップは

予約できなかったけど





見たかったユノのサインラブ




POP-UPショップの
ところの柱の映像も
なんとか撮れて😅

次に
フードコートに移動し
たくさんの2人ラブ












このユノが

すごく良い顔してて

すごくかっこよくて良き😭💕



奥に進むと柱には
20周年をお祝いする
TBちゃんとオッピ
可愛い〜💕

そして
柱にも


ユノのサインがラブ飛び出すハート



セグレタのコーナーも

立ち寄り📸


お昼は

いつメングループの別チングと

ドーム付近でランチして


26日のチケは

25日ご一緒のチングと


なんとアリーナラブ

しかもミニトロッコも

大きいトロッコも近くまで

来る良席ラブ

チングに感謝😭💕



また長くなりそうなので

続く😅💦














テーマ:
24日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ


 ・麦ご飯
 ・すまし汁
 ・魚の香味焼き
 ・にんじんしりしり

この日は魚の香味焼き担当ニコニコ

すまし汁の具材は、鶏肉・豆腐・にんじん・
わかめ・水菜・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに、酒・しょうゆ・塩で味付けニコニコ


魚はサバで、しょうが・にんにく・しょうゆ・みりん・酒・塩・ごま油で下味をつけておき、プレートに並べてスチームコンベクションで焼きましたニコニコ

しりしりは、にんじんを炒めてみりん・三温糖を加えて煮て、ツナを混ぜ合わせからしょうゆで味付けして完成😃

おいしくいただきました(⁠⁠^⁠人⁠^⁠)



テーマ:
23日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ


 ・はちみつパン
 ・チキンビーンズ
 ・キャベツとベーコンのソテー

この日はパンのクラス分けに洗浄作業のお手伝いニコニコ

チキンビーンズは、鶏肉に赤ワインで下味をつけておきますパー
玉ねぎ・にんじん・じゃがいもをスチームコンベクションで蒸しておきますパー

鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんと炒めて大豆水煮・いんげん豆水煮を加えてケチャップ・トマトピューレ・ソース・塩コショウで味付けしてからじゃがいもを混ぜ合わせて三温糖を加えて完成ニコニコ

ソテーは、もやしはボイルしておきますパー
ベーコン・にんじん・ホールコーン・キャベツ・もやしと炒めて塩コショウ・しょうゆで味付けして完成😃

おいしくいただきました(⁠⁠^⁠人⁠^⁠)