昨日は、何に一度の美久仁小路の総会でしたー!

無事におわり、そのあとの飲みで、まあまぁ飲みましたわ笑

今日から、1週間くらいは総会後の会計業務に追われそうなので、仕込み&仕入れが手薄になりそうです。。。

今週も、どうぞよろしくお願い致します🙇‍♂️

あ!今週は15日(土)まで営業します🙇‍♂️


さて。

今日は久々に魚卵の煮付けです!

真鯛の白子と真子です〜🐟

甘辛に煮てありまーす♩

ジャパンかな?!😉


今年は枝豆がよく育ってるのかな??

埼玉、千葉、粒もわるくなく、出回り始めたにしてはそこまで高くないかな😉

できるだけ、茶豆系を選びたいですよね!!

今日のは川越産の枝付き枝豆です👍


刺身もり、つぶ貝煮、ラムチョップ、焼き魚、塩チャーシュー、ミョウガのしば漬け、などなどおすすめです😉


のせてないけど、淡路島産新玉ねぎあります!!


メニューが、多くなってきしたが、明日は『豆アジ南蛮漬け』は、作ろうとおもいます👍


それでは、今週もよろしくお願いしまーす🎶