昨日は、何に一度の美久仁小路の総会でしたー!
無事におわり、そのあとの飲みで、まあまぁ飲みましたわ笑
今日から、1週間くらいは総会後の会計業務に追われそうなので、仕込み&仕入れが手薄になりそうです。。。
今週も、どうぞよろしくお願い致します🙇♂️
あ!今週は15日(土)まで営業します🙇♂️
さて。
今日は久々に魚卵の煮付けです!
真鯛の白子と真子です〜🐟
甘辛に煮てありまーす♩
ジャパンかな?!😉
今年は枝豆がよく育ってるのかな??
埼玉、千葉、粒もわるくなく、出回り始めたにしてはそこまで高くないかな😉
できるだけ、茶豆系を選びたいですよね!!
今日のは川越産の枝付き枝豆です👍
刺身もり、つぶ貝煮、ラムチョップ、焼き魚、塩チャーシュー、ミョウガのしば漬け、などなどおすすめです😉
のせてないけど、淡路島産新玉ねぎあります!!
メニューが、多くなってきしたが、明日は『豆アジ南蛮漬け』は、作ろうとおもいます👍
それでは、今週もよろしくお願いしまーす🎶