生春巻き | おいしい はなし*

生春巻き




ご無沙汰、レシピです(*^ー^)ノ


今回は、生春巻きですドキドキ







☆材料☆



わけあり!ノルウェースモークサーモン


 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-わけありサーモン




・ライスペーパー


 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-ライスペーパー


・レタス


・セロリ


・しそ


・マヨネーズ






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




☆作り方☆




・セロリ バージョン



1) セロリの下ごしらえ。

  筋を取り、千切りにする。


2) レタスを小さくちぎり

  洗い、水気をふき取る。
  

3) ライスペーパーを水で戻す。

  (大きめのボールや、フライパンなどに水を入れ

   ライスペーパーを1枚づつくぐらせ、

   軽く絞ったふきんなどに、のせる。)



  ↓こんな感じにやわらかくなります。

 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-ライスペーパー2



4) セロリに、

  わけあり!ノルウェースモークサーモン

  巻きつける。


 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-セロリサーモン巻



5) ライスペーパーの上に、レタス

  4)をのせる。



 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-生春巻き




6) 少しきつめに巻いていく。


7) 食べ易い大きさに切り

  皿に、盛って、完成(-^□^-)


☆ポイント☆


セロリに

わけあり!ノルウェースモークサーモン

巻きつけて芯にしました。



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

・しそ バージョン


1) レタスをちぎり、しそを洗い、

  水気をふき取る。


2) ライスペーパーを水で戻す。

  (大きめのボールや、フライパンなどに水を入れ

   ライスペーパーを1枚づつくぐらせ、

   軽く絞ったふきんなどに、のせる。)



 ↓こんな感じにやわらかくなります。

 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-ライスペーパー2



3) 2)の上に、レタス、しそ

  わけあり!ノルウェースモークサーモン

  のせる。



 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-生春巻き3



4) 少しきつめと巻いていく。



 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-生春巻き4






5) 食べやすい大きさに切り

  皿に盛る。


 おいしい はなし   ~cha6mi~のブログ*-生春巻き6

左がセロリで、

右がしそですドキドキ






マヨネーズをつけて食べました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



ライスペーパーは、破れやすいので、

注意してください!!


くっつきやすいので、盛り付けのときは

重ねない方がいいです!!











ペタしてね

アメンバー募集中