生春巻き
ご無沙汰、レシピです(*^ー^)ノ
今回は、生春巻きです
☆材料☆
・ライスペーパー
・レタス
・セロリ
・しそ
・マヨネーズ
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☆作り方☆
・セロリ バージョン
1) セロリの下ごしらえ。
筋を取り、千切りにする。
2) レタスを小さくちぎり
洗い、水気をふき取る。
3) ライスペーパーを水で戻す。
(大きめのボールや、フライパンなどに水を入れ
ライスペーパーを1枚づつくぐらせ、
軽く絞ったふきんなどに、のせる。)
↓こんな感じにやわらかくなります。
4) セロリに、
巻きつける。
5) ライスペーパーの上に、レタス
4)をのせる。
6) 少しきつめに巻いていく。
7) 食べ易い大きさに切り
皿に、盛って、完成(-^□^-)
☆ポイント☆
セロリに
巻きつけて芯にしました。
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・しそ バージョン
1) レタスをちぎり、しそを洗い、
水気をふき取る。
2) ライスペーパーを水で戻す。
(大きめのボールや、フライパンなどに水を入れ
ライスペーパーを1枚づつくぐらせ、
軽く絞ったふきんなどに、のせる。)
3) 2)の上に、レタス、しそ
のせる。
4) 少しきつめと巻いていく。
5) 食べやすい大きさに切り
皿に盛る。
右がしそです
マヨネーズをつけて食べました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ライスペーパーは、破れやすいので、
注意してください
くっつきやすいので、盛り付けのときは
重ねない方がいいです