春の帰国時の最後の記事、自宅マンションでのおひとり様晩酌です
釣り鯖と鯵のお刺身、こんな新鮮なお刺身が食べられる地元が大好き
ひじきの煮たものやお野菜、スナップえんどうにお鍋。
お鍋は黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
食後はイチゴの食べ比べ
この日は烏骨鶏の卵を見つけて焼きしゃぶのつけだれにしました
その他、卵豆腐にこんにゃくの煮物。
お野菜と鯵のお刺身
かぼすやゆずやすだち、レモンは必ず冷蔵庫にストックしていて香りを楽しみます。
又別の日には大好きな馬のユッケをアテに
その他大好きな馬刺し、こんにゃくの煮物、ホタルイカ。
お肉もたっぷり、和牛と親鳥。
頂き物の日本酒で乾杯、上品なお味です
食後はワインと塩パンとストロベリー
日本を離れる日が近づいてきた時のおひとり様は豪華
鳥カツは買ったもの。
トマトとモッツァレラチーズ。
サワラ焼きとジャーマンポテトにゆで卵とお野菜。
大好きな蟹。。。とおひとり様では一人で食べるとは思えない量を食べています
帰国の楽しみ、食は大事
今日という日を大切に
毎月4回配信の定期コラムはこちらから
単品コラムはこちらから
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ラインセミナー
3ヶ月モチベーションセミナー
お問い合わせはaloha.love39@gmail.com まで
お名前と電話番号を添えてお問い合わせお待ちしております。
オンラインショップCasablanca Hawaii☆
Hawaii発カサブランカのハッピーアワー