春の帰国は自宅でディナーをすることが多くて毎日の晩酌が楽しみで毎日のようにスーパーに行っていました
大好きな地鶏は何回食べたか分からないくらいよく食べました。
ハムと玉ねぎのマリネとお揚げと和物。
干物屋さんの鯛と胡麻豆腐。
この日も充実のおひとり様晩酌
貝柱のお刺身も美味しいし、カプレーゼに鶏皮焼き。
お肉をちょこっとと舞茸。
春雨サラダとオクラのお浸し。
鳥ポン酢に酢の物など。
締めのちょこっとはワインにチーズとイチゴ
この日は豪華なおひとり様
大好きな鮑のソテーとバイ貝の煮付け。
ひじきとローストビーフと貝柱のお刺身。
ぬたは懐かしいお味。
大好きな蟹〜〜〜
バイ貝のお煮付けは私の得意料理のひとつ
生ひじきは日本帰国の時にしか食べられないのでよく作ります。
毎回ボウルいっぱい作って毎日のように頂きます。
春の帰国では大好きな蟹が食べられて幸せでした
この日は胡麻豆乳鍋
黒毛和牛に鍋の義材はお豆腐、水菜、ズッキーニ、椎茸、カリフラワー、お揚げ。
頂き物の日本酒と一緒に楽しみました
いちごの食べ比べも楽しかったな〜〜〜
今日という日を大切に
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