大阪二日目の夜は楽しみにしていたオステリア コモド ヒロでディナー
一軒家的なお店で外観も好きな雰囲気
半年ぶりの再会、ゆうくんと乾杯
大阪では食い道楽
お昼もしっかりコースランチを食べ
夜もしっかり食べられます
日本に帰国すると行きたいお店が多すぎて厳選するのも時間がかかります
リピートしたいお店に新しく行きたいお店
胃袋がいくつあっても足らないくらい
アペタイザーのお盛り合わせやサラダ、サーディン。
そして白子のフリットを食べた後、このお店の目玉のパスタは何種類か手書きのメニューが
その中でも一際目をひいた食べたことのない組み合わせ。
栗と椎茸のパッパルデッレ
注文を受けてからつくられる手打ち麺。
これがね、見た目から美味しそうなんだけど一口食べた後にゆう君と顔を見合わせて。。。。
「何、これ。旨いなんてもんじゃない」
もうびっくりしまして思わずシェフに話しかけてどこで修行したのか聞きました。
パスタの美味しいレストランや有名店も色々行ってきましたが本場イタリアで食べたパスタと同等、いやそれよりも美味しい
美味しすぎてメインを注文する前にもう一品パスタを注文することに
悩んだ挙句選んだのは
牡蠣のジェノベーゼ
こちらも見ての通り、牡蠣が生で食べられるくらい新鮮で
ちょうどいい火の入れ加減で大きくて食べ応えがありジェノベーゼと合う
こんなに美味しいなら他のメニュー注文せずにあるパスタ全部注文すれば良かった(爆)
でも、しっかりメインのお肉は注文
パスタがあまりにも強烈で美味しすぎてお肉が鹿だったか鴨だったか忘れちゃったよ
多分。。鹿。
残念なことにこのレストランはこの月で閉店とのこと
でも今後、このシェフを追いかけて又新しいお店をレポしたいと思います
今日という日を大切に
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