大阪二日目の夜は楽しみにしていたオステリア コモド ヒロでディナーナイフとフォーク
 
 
 
一軒家的なお店で外観も好きな雰囲気音符

 

 
 
 
 
 
半年ぶりの再会、ゆうくんと乾杯生ビール

 

 

 
 
 
 
 
大阪では食い道楽にゃー
 

 

 

 
 
 
 
 
夜もしっかり食べられますナイフとフォーク

 

 

 
 
 
 
日本に帰国すると行きたいお店が多すぎて厳選するのも時間がかかります虫めがね

 

 

 
 
 
 
 
リピートしたいお店に新しく行きたいお店音符

 

 

 
 
 
 
 
胃袋がいくつあっても足らないくらい笑

 

 

 
 
アペタイザーのお盛り合わせやサラダ、サーディン。
 
 
そして白子のフリットを食べた後、このお店の目玉のパスタは何種類か手書きのメニューが虫めがね
 
 
 
 
 
 
 
その中でも一際目をひいた食べたことのない組み合わせ。
 
 
 
 
栗と椎茸のパッパルデッレ

 

 

 
注文を受けてからつくられる手打ち麺。
 
 
これがね、見た目から美味しそうなんだけど一口食べた後にゆう君と顔を見合わせて。。。。
 
 
 
 
 
 
にゃー「何、これ。旨いなんてもんじゃない」
 
 
 
 
 
 
 
もうびっくりしまして思わずシェフに話しかけてどこで修行したのか聞きました。
 
 
 
 
パスタの美味しいレストランや有名店も色々行ってきましたが本場イタリアで食べたパスタと同等、いやそれよりも美味しいラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しすぎてメインを注文する前にもう一品パスタを注文することに虫めがね

 

 

悩んだ挙句選んだのは

 

 

 

 

 

 

 

牡蠣のジェノベーゼ

 

 
こちらも見ての通り、牡蠣が生で食べられるくらい新鮮で飛び出すハート
 
 
ちょうどいい火の入れ加減で大きくて食べ応えがありジェノベーゼと合うラブラブラブ
 
 
 
 
 
こんなに美味しいなら他のメニュー注文せずにあるパスタ全部注文すれば良かった(爆)
 
 
 
 
 
 
 

でも、しっかりメインのお肉は注文ナイフとフォーク

 

パスタがあまりにも強烈で美味しすぎてお肉が鹿だったか鴨だったか忘れちゃったよ笑

 

多分。。鹿。

 

 
残念なことにこのレストランはこの月で閉店とのこと泣
 
 
でも今後、このシェフを追いかけて又新しいお店をレポしたいと思いますハートのバルーン
 
 
 
 
今日という日を大切に虹
 
 
 
 
 
 

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