去年、2022年最後の我が家での日本酒会ホームパーティー
いつものお約束のお握りや酒飲み前菜プレートなど用意。
ソーセージや豚トロのアテも
前菜プレートは湯葉のお刺身いくらのせ。
めかぶ、ホタルイカの沖漬け、つぶ貝煮。
2種類のお漬物と燻製貝柱。
毎回に本帰国のたびに色々買ってコレクションしているお醤油やお塩で頂きます。
お友達が持ってきたお刺身は新鮮で雲丹まであって感激
まずはビールで喉を潤して
日本酒で乾杯
今回用意したお猪口は年末らしいものにしました
お酒を飲みながらまた私のポエム炸裂
桜蕎麦のいくらのせ、桜蕎麦って初めて食べたけどちょっとクセがあります。
そろそろワインタイム。
白ワインから〜の
友達お手製のアンチョビポテトやキノコいっぱいのパスタ。
私はメインにチキンカチャトーラを用意しました
今回も2022年を締め括る素敵な時間を過ごせました
今日という日を大切に
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