春の日本帰国、家でのおひとり様晩酌は帰国の際の楽しみのひとつです
家族や友達に会えるのも楽しみだけど自宅マンションで過ごす一人時間は私にとってかけがえのない時間です
この日はししゃもに、肉どうふ。
馬刺しと鮑のお刺身で晩酌
鮑のお刺身は新鮮で肝の苦味がまた旨しっ
日本酒に合うのよね〜
日本では毎日スーパーに行って新鮮な鮮魚を見るのが楽しみで楽しみで
この日は美味しいソーセージにカニクリームコロッケ。
お豆腐の種類も豊富でいろいろなお豆腐を楽しみました。
胡麻のおぼろ豆腐とか、最高
カプレーゼに茹でた地海老。
ハギのお刺身がもうたまらなく美味しくて
いつも締めはワインとちょこっとおつまみ
この日は帆立焼きカプレーゼに湯葉入りおぼろ豆腐。
鯛のお頭と豆腐を京風の煮付けで
このマグロのお刺身がハワイで食べるよりも美味しくて
帆立焼きはレモンを絞って
ラム肉は大好きなので日本で見つけたらたまに頂きます
日本での滞在日数が少なくなると毎日あと何食。。。って考えながら献立選び
大好きなせせりをもやしと炒めてシンプルに。
大好物の馬刺しと鮎。。。。最高の晩酌タイム
出汁巻とあんこうを昆布で茹でてポン酢で頂きます
毎回日本でのおひとり様晩酌は贅沢なご褒美
次の日本帰国を楽しみにハワイでの家事も頑張ろう
今日も皆様もいい1日をお過ごし下さい
毎月4回配信の定期コラムはこちらから
単品コラムはこちらから
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ラインセミナー
3ヶ月モチベーションセミナー
お問い合わせはaloha.love39@gmail.com まで
お名前と電話番号を添えてお問い合わせお待ちしております。
オンラインショップCasablanca Hawaii☆
Hawaii発カサブランカのハッピーアワー
こちらをクリックして頂ければサロンに飛びます