おとといの夜は女友達とディナー
今年はまだ行けてなかった焼き鳥屋さんへ
レバーと砂ずりのお刺身が絶品で
親鳥の皮酢もボウルで食べたいくらいの美味しさ
首皮やせせりなど、焼き鳥って本当に飽きることなく食べられます。
ハワイでは手軽に手に入らないししとうも
プリップリのホルモンもいいよね
うずらのベーコン巻きと砂ずりも美味しい
つくねも軟骨入りでコリコリ
レバ焼きと銀杏も頂きました。
焼き鳥屋さんでは生ビール
2軒目はワインを飲みにスペインタパスへ
オリーブや海老のアヒージョを食べながら
イベリコ豚の生ハム最高です
2本目のワインも美味しかった
いつもわがままを言ってメニューにないだし巻き卵を作ってもらいます
シェフも一緒に隣に座ってお喋り。
ここのオーナーシェフとも長い付き合い。
考えてみたら15〜16年ほどの付き合いで
いつも「お帰りなさい。」と言って迎えてくれます。
日本に帰る度に温かな言葉と共に笑顔で迎えてくれる友達や行きつけのお店の大将やシェフなどとてもありがたく
日本が私の母国で良かった。。。なんて大げさではなく思ったりします
今夜は友達とお出かけ、残りの滞在も楽しんでいきます。
皆様も充実した1日をお過ごし下さい