おとといの夜は妹分と娘ちゃん2と3人でディナー
前菜の無花果と雲丹のジュレが桶で食べたいほど美味しい(笑)
私が持っていったワイン、パラドックスのブルゴーニュ型のワインがすっごく美味しくてソムリエの妹分もとても喜んでくれて良かった〜〜
和の創作料理は器も盛り付けも全てが美しくて
秋の味覚も堪能でき、夏ほどの暑さが嘘のよう
2本目のワイン、娘ちゃん2もお酒を飲めるお年頃なのが嬉しい
鱧と松茸のお吸い物。。。。じわりと染み渡る
やっぱりこの時期の帰国さ最高です
大好きな稚鮎は卵がいっぱい詰まってて美味しすぎて絶句
ミシュランをとったお店らしくお味は最高
その後妹分のお家に移動で3本目のワインオープン
セミナーの頂き物の無花果のケーキや梅酒を持って行かせて頂きました
家に帰宅し2時には眠りについて次の日は午前中からラインセミナー
家族のような妹分と娘ちゃん2との時間
次会えるのはもう来年だと思うとなんだか切ないです