昨日は週末デート、コオリナのフォーシーズンズホテルの中にあるレストランでディナー
ドライブがてら早めに家を出て散歩して景色を楽しみました
深呼吸したくなるような気持ちのいい空間
散歩の後、プールサイドのバーで私はソーベニヨンブラン
ダーリンはいつものマルガリータ
乾杯して今年の夏の予定など遊ぶ話しで盛り上がり
予約してたMINA’S FISH HOUSEでディナー
ドリンクメニューがハワイらしい
私はイタリア産のモンテプルチアーノ
ダーリンはマルガリータで再度乾杯
シーフードサンプラー
これが食べたくてこのレストランに来たのですが、キングクラブにロブスター、カウアイ島のシュリンプ
アヒポキ、シーフードディップ、薄切りアワビがのったお寿司とオイスター
これにタロイモチップスがついて来ます。
以前の方が豪華がったように感じるのと$95ならワイキキのレストランの方がバリューがあるかも?
アワビののったお寿司もすし飯ではなく普通の白ごはんにちょっとふりかけかけてあるもので。。。それが残念
新鮮なシーフードはどれも美味しかったです
3つのディップが好みすぎてお代わりしてしまいメインが食べられなくなったという
アヒタルタルも注文したのですがプレゼンテーションが素敵でウェイターさんが説明しながら混ぜてくれます
ここでもまさかのトーストされたパンが出て来てダーリンも私もお腹いっぱい
とっても美しい景色を楽しみながらのディナーは最高
でも、コオリナのホテルの中のレストランはこれで$300ほどどお高めなので普段の週末デートには贅沢かなぁと感じます
そんな事もま〜ったくおかまいなしで私が喜ぶところに連れて行きたいダーリン
ありがたいのですが私がちゃんと考えないとな
コオリナは小旅行に来た気分がして好きな場所です
また今度ホテル以外のレストランを開拓したいと思います