昨夜は妹と男友達が趣味でオープンしたお店でディナー
まずは生ビールで乾杯、枝豆がサーブされて
柚子胡椒をつけて頂く地鶏が美味しくて
このレアな感じがたまりません
地鶏の湯引きもポン酢とにんにく醤油につけて頂くのですが、すごく美味しくて
海苔とゴマとおネギがいい仕事してるんだ〜
鳥専門店なのですが、鳥のしゃぶしゃぶもぜひ食べて〜と言われてたので注文するとこんなにお豆腐が沢山入ったお鍋が出てきて
いいワインも用意されていてご馳走になりました
このピノノアール美味しかった〜
鶏肉の生ハムは初めて食べました
こちらもとっても美味しくてワインと合います
温泉水で作られた温泉どうふを温泉水が沸騰したら角が丸くなってくるのでそれから食べるように言われたらみるみる間にこんなになって。。。
木綿豆腐みたいだったのが救いどうふみたいに柔らかくなって
特製ダレにつけて頂くのですがほんっと美味しくて
豆腐好きの私をうならせる
あんな量があったのに全て食べきりました
豆乳鍋みたいになったところで主役の鳥をしゃぶしゃぶして頂きます
シンプルなお鍋、すっごく美味しかったです
お野菜も食べたくて肉味噌レタスも
地鶏専門店で舌鼓いただき、生物好きな私は大満足
やるな〜、男友達
すごく美味しかったです。
遅いスタートだったので一軒目が食べ終わったのは11時ごろ
金曜日の夜だし妹は次の日お休みだったのでもう一軒行こうといつものお気に入りの場所へ
日本って歩いて次の場所に行けるのがほんっといいです
次の場所では私の友達も来て大変なことに。。。