昨夜はハワイ入りした友達と娘と娘ちゃん2と4人でダウンタウンの
pig and the ladyでソムリエ試験の合格をお祝い&ディナーしました
まずはアペタイザーから、このアヒのタタキはとっても美味しくてバケットにも味付けがしてあり何個でもイケるお味でした
骨の髄液を使ったタルタル料理。。。このレストランの得意分野のはずでこの手の料理は昔美味しかったのに昨夜はイマイチ
日本の煮魚の味がするというので食べてみたら、確かに。。。ひしおも入っていました
お祝いのワインはコートデュローヌにしました
娘が選んだパスタ料理はパスタの形は可愛いけど味と価格と量が見合わないなぁ
チキンファットライスはお酒にも合う味付けで食べてもらいたかった一品
ブイヤベースはここならではの思考を凝らしたブイヤベースに仕上がっていてマッシュポテトに焼き魚がのっていて手前の棒状のものはトースト。
スープを目の前でかけてくれて頂きます
プレゼンテーションは素晴らしいけど少し物足らないかな。
このレストラン昔は大好きでよく通ってて、相変わらず平日だというのに店は大繁盛。
でも味は落ちたかな。。。と、もうしばらくはいいかな。
ちょっとイマイチだったので場所を変えてもう一軒
にしても彼女が行きたいレストランで満足してくれたので私も大満足
お料理だけが大事なんじゃなくて人が大事で空間が大事
そしてお約束のこの写真
今日は彼女たちは親子水入らずで楽しんでもらい
私は朝から仕事して明日から数日彼女たちがうちに泊まる用意の買い物や家事を済ませたり
雨女の彼女たちだけど早くお天気回復してハワイらしいお天気を堪能してほしいな