昨夜はハワイ入りした友達と娘と娘ちゃん2と4人でダウンタウンの

pig and the ladyでソムリエ試験の合格をお祝い&ディナーしましたナイフとフォーク

 

 

 

 

まずはアペタイザーから、このアヒのタタキはとっても美味しくてバケットにも味付けがしてあり何個でもイケるお味でしたラブラブ!

 

 

 

 

 

 

骨の髄液を使ったタルタル料理。。。このレストランの得意分野のはずでこの手の料理は昔美味しかったのに昨夜はイマイチ汗

 

 

 

 

日本の煮魚の味がするというので食べてみたら、確かに。。。ひしおも入っていました目

 

 

 

 

 

 

 

 

お祝いのワインはコートデュローヌにしましたナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

 

娘が選んだパスタ料理はパスタの形は可愛いけど味と価格と量が見合わないなぁ汗

 

 

 

 

 

 

 

チキンファットライスはお酒にも合う味付けで食べてもらいたかった一品グッド!

 

 

 

 

 

 

 

ブイヤベースはここならではの思考を凝らしたブイヤベースに仕上がっていてマッシュポテトに焼き魚がのっていて手前の棒状のものはトースト。

 

 

スープを目の前でかけてくれて頂きます目

 

 

プレゼンテーションは素晴らしいけど少し物足らないかな。

 

 

 

 

このレストラン昔は大好きでよく通ってて、相変わらず平日だというのに店は大繁盛。

 

 

でも味は落ちたかな。。。と、もうしばらくはいいかな。

 

 

ちょっとイマイチだったので場所を変えてもう一軒走る人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にしても彼女が行きたいレストランで満足してくれたので私も大満足にゃー

 

 

お料理だけが大事なんじゃなくて人が大事で空間が大事ダイヤモンド

 

 

そしてお約束のこの写真カメラ

 

image

 

 

今日は彼女たちは親子水入らずで楽しんでもらいやしの木

 

 

私は朝から仕事して明日から数日彼女たちがうちに泊まる用意の買い物や家事を済ませたり家車DASH!

 

 

 

 

雨女の彼女たちだけど早くお天気回復してハワイらしいお天気を堪能してほしいな虹