昨夜は娘が今月の私の誕生日の前祝いをしてくれるというので二人でお気に入りのお寿司屋さん夏のやに行ってきました
娘も私も大好きな雲丹は、まず最初に頂いて最後にも頂きます
ナマコも大好きで日本にいた時もよく買っていたのですが娘は覚えていなくてナマコを食べて気に入っていました
大将のしょうちゃんがちょこちょこ出してくれるアテ、こちらはアヒベリーが嬉しくて
今回初めて注文したお任せのお刺身の盛り合わせは超豪華ハマチにマグロにトロ、鯵のタタキとコナ産の鮑にミル貝、サーモンにハワイのお魚とマグロのたたき
揚げ出し豆腐を注文する娘を見て彼女の父親も居酒屋に行くと必ず揚げ出し豆腐を注文していたのを思い出しました
お出汁も美味しくて量もたっぷりな揚げ出し豆腐でした
タコのジェノベーゼも必ず食べる一品
お刺身のつまで作ってもらうサラダはやっぱり絶品
ぶりのかま焼きは安定の美味しさ
ちょこっと出してくれるぬたも美味しくて懐かしい
卵もアテで頂きました
ミル貝のボイルはピリ辛味で
最後の〆のお寿司はイカと鯵とほたての炙り、娘はお寿司が大好きなので気に入ったようで良かったです
ここはお酒は持ち込みオッケーなのですが、これだけ食べるとお値段3桁超えて結構します
なのに土、日のバイトしたお金でお御馳走してくれました
何だかな。。。娘が私におごってくれる日が来るなんて。
娘の運転でこんな風に出かける日が来るなんて。。。
自分の誕生日云々じゃなくて娘の成長に泣けてきます。