昨夜は新鮮でまだ動いてる鮑を見つけたのでお刺身にしました
アボカドもついでにお刺身で頂きました
鮑の肝が美味しくて日本酒がすすむ~~~
コリッコリで甘みがあってメチャ美味しかったです
私は鮑や魚をさばくのは何気に得意です
コーンにお浸し、それにセミナーで頂いた昆布の塩水をトマトにオリーブオイルと共にかけて頂きました
娘のリクエストのチゲ鍋は今回は豚肉ではなく牛肉で作ってみました
パラママーケットで買ってきた蟹のオイスターソースに豚足
豚足の脂身が大好きで明日のお肌をぷるぷるにすると思いながら食べると効果も倍増(笑)
ダーリンがいない時には娘としか食べられない物を思いっきり楽しみます
といっても娘はこの日は遅かったのでチゲ鍋しか食べていないのですが韓国料理が大好きなようです
今日も朝からお出かけ、今日も一日充実した時間を過そうと思います