昨日は動ける最後の日、しかも午前中はぐだぐだな感じだったのでちょっと遅れておとといの妹分との和食ディナー



まず生ビールで乾杯突き出しはどろめのポン酢。。。こうゆ~ものこそ日本でしか食べられないから嬉しい












桜えびのお刺身は甘くて美味しい~












4種類の湯葉は湯葉好きなので必ず注文













穴子の薄造りは絶対に注文するくらい好き


こりこりとした歯応えと甘みがあってたまらない美味しさです












お刺身に合わせ日本酒を一合飲んだ後白ワイン、そして赤ワインとボトルで頂きました














馬刺も7種類の部位を堪能し大満足












だだ茶豆も箸休めにちょうどいい










桜えびの天ぷらで〆、桜えびは生でも天ぷらでもどちらでも美味しい






毎日食べたいものが頂けて日本を堪能しました




この日は日曜日だと言うのに朝帰り、楽し過ぎて時間が経つのがあっという間でした





でももう朝帰りは身体がしんどいのでそうそうは出来ないな~と実感しました