昨夜のお一人様は久しぶりにタコのカルパッチョを作ったらこれが絶品で




オリーブオイルに2種類のお塩で味付け軽く焼いた松の実にイタリアンパセリかなり美味しかったので今度のホムパで作ろうっと












お一人様の定番の蟹に前の日の残りの茄子の煮浸し












チョイサムのお浸しにまずはビールで乾杯













カルパッチョにはやっぱり白だな~とプレゼントで頂いたソーベニヨンブランと一緒に楽しみました













その後娘ちゃんがカハラの美味しいパン屋さんのパンを買ってきてくれたので赤ワインと共に


このワイン、サウスアフリカのワインはちょっぴり重め





帰ってきたダーリンのリクエストはやっぱりラーメン


うちはしゃぶしゃぶ用の豚肉は切らす事はありません







家族で一緒に食べるのもお一人様も食べる事は楽しすぎる