昨夜はお友達夫婦を招いて日本から持ち帰った気に入りの日本酒、小富士でホームパーティー
いつものポテトサラダに簡単お野菜
いつものポテトサラダに簡単お野菜
日本から持ち帰った湯葉もこれが最後
お友達夫婦も湯葉が大好きなので喜んでくれました
日本酒のアテと言ったら蟹に枝豆、頂き物のあさりの時雨煮
6種類のお塩で頂く海老天は4匹づつ丁寧に何回も揚げました
これだけの量あっても皆大好きなのであっという間に無くなります
ホッキ貝とエリンギのソテー
お友達もリクエストの出汁巻きやら色々とアテを持ってきてくれました
このちょこちょこっとが嬉しい
日本酒を呑み終わった後はピノノアールにカベルネと次々と赤ワインが空いていくのですが、ワインの為に冷蔵庫に冷やしておいたカポナータ
そして〆はイタリアのタルトゥーフォ、オリーブオイルとボッタルガ(からすみ)を使ってのパスタ
呑んだ後に作ったので重い通りの味に仕上がらなかったのが残念ですが充分にからすみの味は楽しめました
週末らしい美味しく楽しい一時、幸せな時間でした
さて今日はお洗濯にお掃除から始めます