昨夜は妹分と娘ちゃん2と大好きな創作和食のコース料理を食べさせてくれるお店へ
前菜からめっちゃ好みホウタレのぬた、子持ちタコ、蒸し鮑と肝、貝に海老、きんかんとそら豆、フルーツトマトと筑紫のチップス
前菜からめっちゃ好みホウタレのぬた、子持ちタコ、蒸し鮑と肝、貝に海老、きんかんとそら豆、フルーツトマトと筑紫のチップス
ビールで乾杯の後は日本酒、石鎚
お刺身。。。ここのお刺身は熟成させたもので鯛など3日寝かせたもので何とも言えない美味しさ
他の店では味わえません
サバは5日熟成されたもので貝柱も最高の旨さ
ゼンマイも嬉しい~~~
椀ものは蟹の水餃子でわかめなど優しいお味
この日本酒美味しかった~一刀両断
菜の花をマナガツオで巻いたお料理はソースがカリフラワーと豆乳のソースでめっちゃ好み
天ぷらはふきのとうとたらの芽ともうひとつ。。。忘れちゃった
やっぱりワイン。。。ワインを飲むと落ち着く感じ
牡蠣の蒸し物も優しいけど濃厚でとっても美味しい
注文を聞いてから釜で炊き上げる炊きたてご飯はお替わりして頂きました
もうお腹いっぱい
デザートはイチゴのガスパチョ。。。沢山のフルーツが入ってて甘くて黒豆がいい味出しててまいう~~
娘ちゃん2とは半年ぶりの再会
妹分は先週東京に会いに来てくれたのに私の体調が最悪だったので昨夜はいつも通りお料理もお酒も一緒に楽しめて良かったです