昨夜はこの前とっておきの日本酒をご馳走してくれたお友達夫婦を招いて我が家でホームパーティー




日本酒に合うアテをご用意、まずは蟹味噌に畳鰯、セミナーのお土産で頂いた福神漬け








大事にとっておいた湯葉刺しのいくらがけ、かねふくの明太子も半生に焼いて










彼女、私と同じで辛口あっさりが好きなので立山は好きだと思ったの


やっぱりドンピシャできゅっきゅ呑んじゃった~










海老を入れた海鮮酢の物とお手製のサーモンポキ










アスパラと椎茸、タコの天ぷらは6種類のお塩で生姜醤油で










お友達はお肉を食べないのでこの日のポテトサラダはシーチキンを入れて










お友達お手製のお重はいつものリクエスト、出汁巻きは絶対









牡蠣のオイル漬けも白ワインに合う






お友達の旦那様お手製のビールで乾杯から始まり、日本酒、白ワイン、赤ワインと昨夜も沢山頂き楽しい時間を過しました





ホームパーティーって本当に美味しいものが食べられて好きなお酒を好きなように飲めてリラックス出来て最高




さて沢山遊んだ週末、今日はやらなきゃいけない事を済ませ気持ちを切り替えます