昨夜はダーリンは出張中でいなかったのですが夫婦で仲良くしているお友達家族を招いての忘年会
鍋キューブの鶏だしを使ってお鍋にしました
鍋キューブのみ使用する事はなく、贅沢にいい昆布を一枚入れて出汁醤油を少し入れたり、鶏肉も二日間醤油麹につけ込んだだけあって皆美味しいと言って食べてくれました
鍋キューブの鶏だしを使ってお鍋にしました
鍋キューブのみ使用する事はなく、贅沢にいい昆布を一枚入れて出汁醤油を少し入れたり、鶏肉も二日間醤油麹につけ込んだだけあって皆美味しいと言って食べてくれました
たこ天も必死になって揚げました
出汁醤油に生姜を入れたタレにくぐらせればそれはもう日本の居酒屋の味
これはかな~~りみんな気に入ってくれる味その他6種類のお塩も用意
日本の極上オリーブもホント~~~に極ウマなのであっという間になくなってしまいました
スティックサラダとなすの浅漬けも
お友達が持ってきてくれたハマチのお刺身とオードブル
旦那さんはビールを飲んで食べたら後は二人で楽しんで~って事で友達と朝一時頃まで美味しいワインを飲みながら
この日も前日からお泊まりの娘ちゃんのお友達3人入り浸りで、又他にも増えて夜ご飯も食べさせてと。。。
そんなにうちは居やすいのかしら。。。
ただでさえエンゲル係数の高いうちの家計、食べ盛りの子供達がしょっちゅう居るのでダーリンに頑張ってもらうしかありません(笑)
もう後2日で年越し、ディナーのメニュー何にしよう