昨日は早いうちからアロハタワーのゴードンビアージュで生ビールに大好きなシーフードコブサラダをつまみながら乾杯![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
その後はタクシー移動でお友達のお家へ
ここからが本番、美味しい日本酒を飲む気満々(笑)
酒盗やイカナゴ、最後のとろ湯葉も持って行き、タッパーには日本酒のアテ
からすみは切って、ちゃんと大根の薄切りも添えました
黒龍のひやおろし。。。辛口あっさりかと思ったら結構どっしりとして初めてのお味に舌鼓
お友達の作ってくれた大根の煮物がほっこり、大好きな昆布や湯葉も入ってて美味しかった~~~
大好きな出汁巻きも、彼女本当に上手に作ります
漬け物も日本酒には欠かせないよね~
そして二本目、こちらも今しか呑めないひやおろし。。。こちらは少し甘めに感じました
自分の持って行ったのは撮り忘れてるし。。。
そうこうしてるうちにお友達の旦那様帰宅
ピザを焼いてくれました、ここからはワインで
平日なので10時にはダーリンが迎えに来てくれてお開き
3ヶ月ぶりの再会になるのかな~
またまたいつも通り贅沢で楽しい時間を過せました
今度はポットラック新年会で会うのが楽しみです