昨夜は仲良し夫婦と3人で行きつけの和食屋さんでディナー、まずはビールで乾杯


突き出しは小松菜のおひたしと鰹の煮たもの、魚の南蛮漬け

こうした突き出しも本当に美味しい






ここではビールを注文したら必ずチャンジャも頂くのですが、このお葱の細さに職人技を感じます







帰国のたびに必ず行くこの店では必ずハギ刺しを頂きます






必ずハギのあらも出してくれます






ホウタレとししとうとキスの天ぷら







キスの骨はパリパリの骨せんべいにして出してくれるのも最高です







さよりのお刺身もこんなに美しい盛り付けで素晴らしいです






イカのお刺身の盛り付けも女性好みで美しい






大きなあさりもとてもジューシーでした





せせりと京葱の塩炒めも毎回注文する一品






牛肉の岩塩焼きも大好きな一品です




和食って職人技が生きていて目で楽しみ舌で楽しみお料理からおもてなしの心を感じられる素晴らしい食だなぁと日本に帰るとつくづく感じます



素晴らしい食事を頂くたびに娘ちゃんに食べさせたいな。。。ダーリン好きだろうな。。。と常に家族を思います






食って心を豊かにし、身体を造り、本当に奥深いな~と改めて思います






これだけ美味しいものを毎日頂いているのでハワイに帰ったら心と身体の栄養になるようなお料理を作ってあげたいなと思います



そして今夜は妹とディナー、今夜も楽しみます